欢迎访问苏州大学太阳集团www0638vom!

孙靖宇课题组AFM:直接生长石墨烯培育的亲钠柔性钠金属宿主

发布者:金霞发布时间:2021-09-05浏览次数:10

 

      钠金属电池因其大容量和低成本而受到广泛关注。然而,钠枝晶生长严重、固体电解质界面形成不稳定、机械稳定性差等瓶颈,阻碍了其实际应用。因此,发展枝晶抑制效果好、机械性能好的宿主材料尤为重要。但是大部分宿主材料的整体导电性有限,亲钠性较差,结构不够稳定。此外,柔性钠金属全电池的设计鲜有报道。近日,苏州大学孙靖宇教授课题组在Advanced Functional Materials上报道了一种高度亲钠的柔性导电宿主材料:高温下,金属钠可以实现1秒内的快速吸附,对称电池实现了超长寿命的稳定循环(2000 h at 1.0 mA cm2/1.0 mAh cm2)。此外,该金属负极优异的枝晶抑制机制被系统挖掘。这为构筑高性能钠金属负极并设计具有实际储能应用的钠金属电池提供了新思路。论文第一作者为苏州大学太阳集团www0638vom孙靖宇课题组卢晨博士,通讯作者为孙靖宇教授。

      论文链接:https://doi.org/10.1002/adfm.202101233

 

 

1Na@Co-VG/CC负极枝晶抑制原理示意图及实物照片