欢迎访问苏州大学太阳集团www0638vom!

孙靖宇课题组AFM:带有共形石墨烯铠甲的三元异质结电催化剂用于锂硫电池

发布者:金霞发布时间:2021-09-05浏览次数:10

      设计高性能电催化剂对于驱动长寿命的锂硫电池至关重要。然而,关于探测电催化耐久性和保护催化剂活性的系统研究缺乏。近期,孙靖宇课题组制备了具有共形石墨烯铠甲的三元G-TiO2/TiN异质结构,作为电催化剂用于加速硫氧化还原动力学,从而实现平稳的双向电催化。通过直接化学气相沉积技术原位制备的石墨烯铠甲确保了对内部TiO2/TiN的有效保护,以保持其对耐久硫化学的催化稳定性。该工作以“A Robust Ternary Heterostructured Electrocatalyst with Conformal Graphene Chainmail for Expediting Bi-Directional Sulfur Redox in Li–S Batteries”为题发表在Advanced Functional Materials期刊。苏州大学孙靖宇课题组蔡京升博士为第一作者;孙靖宇教授为通讯作者。

        论文链接:https://doi.org/10.1002/adfm.202100586

1a) G-TiO2/TiN三元异质结构的合成示意图。b) G-TiO2/TiN三元异质结构在硫化学中的作用示意图。