欢迎访问苏州大学太阳集团www0638vom!

江苏省先进碳材料与可穿戴能源技术重点实验室 2021年特邀学术报告三

发布者:金霞发布时间:2021-05-20浏览次数:110

报告题目:锂硫电池的关键问题探讨

报 告 人:孔 龙 研究员(南方科技大学)

报告时间:2021522日下午4

报告地点:新能源大楼附楼102会议室

报告人简介:

孔龙博士于2010年和2013年在中南大学分别取得学士和硕士学位,20169月获东京工业大学化学工程专业博士学位,201610月至20193月在清华大学张强教授课题组从事博士后研究工作,20193月至今担任南方科技大学研究员。

孔博士主要研究方向为高比能锂硫电池的开发,针对其多硫化物易溶解、液固转化反应动力学缓慢的问题,提出采用界面异相策略改善转化反应,提高硫正极含量、硫的面载量以及锂硫电池的循环性能和倍率性能。孔博士合计发表论文40余篇,包含Energy & Environ. Sci., Adv. Mater., Adv. Energy Mater., Energy Storage Mater.,引用1700余次。孔博士获得深圳市海外高层次人才“孔雀计划”B类人才资助,主持国家基金委青年基金1项,获得博士后基金一等资助,《博士后国际交流计划》引进项目资助,为中国颗粒学会第四届青年理事会副主任。